"Я просил бы вицеголовиху не читать мораль": Ляшко позволил себе сексистские высказывания в адрес Геращенко

2 комментировать
 Ляшко оскандалился в ВР

Ляшко оскандалился в ВР

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Верховной Раде позволил себе сексистские высказывания в адрес женщин-парламентариев.

Как сообщает Украинская правда, в частности, Ляшко назвал вице-спикера украинского парламента Ирину Геращенко "вицеголовихой".

Конфликтная ситуация возникла на утреннем заседании, когда члены Радикальной партии перекрикивали выступления других депутатов.

"Спокойно выступить сегодня могли только представители одной фракции. Это неприлично, когда перекрикиваются и закрикуются другие выступающие. Все депутаты равны. Сейчас право на реплику. Хотя я не хочу ее давать. У вас коллеги есть выбор - оставаться людьми или хамами", - сказала Геращенко.

В ответ Ляшко попросил не читать его фракции "мораль".

"Я просил бы вицеголовиху не читать нам мораль. Вы призовите депутатов своей фракции БПП в Раду, чтобы работали, как наши", - сказал Ляшко.

Геращенко в свою очередь призвала женщин-депутатов написать обращение к Ляшко, чтобы он не позволял себе сексистских высказываний.

"Ляшко... сегодня в течение только часы присутствующих женщин-депутаток назвал "вицеголовиха", "актриса" и другими абсолютно унизительными вещами. Это сексизм. Это сексизм, который вы себе не позволяете к вашим коллегам. Я вам не "вицеголовиха". Я первый заместитель главы ВР. И не унижайте украинский парламент", - подчеркнула она.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: