16 октября 2018, вторник

Избрание меры пресечения Труханову перенесли на утро

2 комментировать
Геннадий Труханов
Фото: zik.ua

Геннадий Труханов

Соломенский районный суд Киева принял решение перенести судебное заседание на котором должен был избрать меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову на 10:00 четверга, 15 февраля, передает Громадское со ссылкой на адвоката подозреваемого Александра Лысака.

Также эту информацию журналисту издания подтвердила и секретарь Соломенского суда. Она сказала что в деле Труханова ходатайство будет рассматривать судья Вишняк.

Также отмечается, что Труханов был отправлен в изолятор временного содержания до заседания суда

"Мы так и не добрались сегодня в суд. Геннадий Труханов проведет ночь в изоляторе временного содержания - другого места, где бы он мог провести ночь, нет", - пояснил адвокат подозреваемого.

Как передает 112 Украина, также суд удовлетворил ходатайство и перенес на 9:00 15 февраля избрание меры пресечения для фигуранта дела о причинении ущерба бюджету Одессы Петра Загодиренко. Прокуратура потребует для него арест или 10 млн грн залога.

Как сообщается, судебное заседание, которое состоялось в среду, 14 февраля, началось с требования адвокатов Загодиренко о закрытом режиме без присутствия журналистов, однако судьи не удовлетворили это требование. Далее защита ходатайствовала уже об отводе судьи, вроде бы у них не было времени подготовиться к заседанию. Прокуратура не исключает, что это может быть затягиванием судебного процесса.

"Если мы не успеем рассмотреть до истечения 72 часов, это не значит, что в отношении указанного лица не будет рассмотрено ходатайство о мере пресечения и не будет решения по сути. Решение по сути будет в любом случае", – заявил журналистам прокурор САП Максим Кравченко.

Ранее сообщалось, что Труханова не смогли конвоировать в суд из-за нехватки ресурсов.

Напомним, детективы НАБУ подозревают восемь человек в хищении средств при приобретении здания завода Краян, за который переплатили около 170 млн грн. Среди подозреваемых - мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и депутат Одесского областного совета Олег Бабенко.

14 февраля Труханова задержали в международном аэропорту Борисполь после возвращения из длительного отпуска и заграничных командировок.

Сторона обвинения просит арестовать главу Одесского горсовета с возможностью выхода под залог в размере 50 млн грн.

 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: