Интерпол прекратил розыск еще одного чиновника из окружения Януковича

0 комментировать
Интерпол больше не разыскивает Андрея Клюева 

Интерпол больше не разыскивает Андрея Клюева 

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) сняла с розыска бывшего секретаря Совета национальной безопасности Украины и главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева, сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало 

В комментарии Украинской правде он подтвердил, что такое решение приняла Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии.

По его словам, украинское бюро Интерпола передало копию решения Комиссии Генеральной прокуратуре Украины как органу досудебного расследования. 

Сейчас известно, что Интерпол снял с розыска экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Кроме того, Интерпол отказался объявлять в розыск народного депутата Александра Онищенко. 

В Генеральной прокуратуре заявили, что решение Интерпола связаны с несовершенством уголовно-процессуального законодательства Украины в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно правилам Интерпола, лицо, в отношении которого не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, не может быть объявлено в международный розыск. По украинскому законодательству, избрание меры пресечения возможно лишь при обязательном присутствии подозреваемого.  

ГПУ подозревает Клюева в незаконном препятствовании проведения митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов во время Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: