Их могут называть наемниками. Тука рассказал о вражеских войсках в Донбассе

1 комментировать
Заместитель министра Георгий Тука

Заместитель министра Георгий Тука

Сейчас в Донбассе 5 тысяч военных регулярной Российской армии, кроме них много так называемых "добровольцев", которым нравится неконтролируемая власть и безнаказанность, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала 112 Украина

Он предположил, что потом этих людей будут преследовать правоохранительные органы в России.

"5 тысяч, имеется в виду, регулярной армии. Она получает приказ, она вернется. А вот все эти казачки и остальные, так называемые "туристы", с ними что делать?", - сказал Тука.

Он считает, что для этих людей будет очень непростой путь, поскольку их на родине никто не ждет.

"Это люди, которые познали вкус войны, ограблений, убийств, неконтролируемой власти, безнаказанности, такие люди ни в одной цивилизованной стране не нужны. Не зря, часть из них сейчас стремится перебраться в Сирию. Потому что это уже их жизнь, - война. Они себя не представляют в гражданской жизни", - отметил замминистра.

Он не исключил преследования этих людей российскими правоохранительными органами.

"Сейчас их в России называют "добровольцами", а через определенный промежуток времени их могут начать называть наемниками. Кстати, это запрещено российским законодательством", - сказал Тука.

Напомним, ранее министра обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: