16 октября 2018, вторник

Гройсман внедрил новый формат сотрудничества с регионами

0 комментировать
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал новый формат сотрудничества с регионами, который предусматривает открытые дискуссии губернаторов с членами Кабмина по самым актуальным для каждого региона вопросам. Об этом сообщается в пресс-центре Правительственного портала.

Сегодня состоялась первая подобная встреча с участием профильных министров и глав Киевской, Винницкой, Харьковской и Одесской ОГА.

Премьер-министр выразил недовольство уровнем сотрудничества с регионами и предложил новый формат, который позволит максимально быстро решать проблемы, стоящие перед властью, в том числе, в рамках полномочий на местах.

"Мы ставим себе задачу: развитие экономики. А задача региональной власти – приумножать ресурсы, которые мы передали, создавать бизнес-климат, вести серьезную детенизацию, чтобы люди чувствовали рост заработных плат. Мы реализуем системные изменения – в образовании, медицине, энергетике, энергоэффективности. Хотелось бы, чтобы на местах была также скоординированная работа", – отметил Гройсман.

Он отметил, что стратегические документы должны быть синхронизированы с региональными программами, и подобные встречи с министрами помогут достичь нового уровня взаимодействия, когда можно решать проблемы.

Смотрите также

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: