ГПУ продолжит следственные действия против Саакашвили, несмотря на его депортацию - СМИ

0 комментировать
В ГПУ не знали об операции пограничников по выдворению Саакашвили

В ГПУ не знали об операции пограничников по выдворению Саакашвили

Расследование дел в отношении лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили продлится, несмотря на его выдворение из Украины, о подготовке которого в Генпрокуратуре якобы не знали, передает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря генерального прокурора Ларису Сарган.

Как отметила Сарган, досудебные расследования в уголовных процессах в отношении Саакашвили не закрыты, они будут продолжаться и дальше. Однако пока в ГПУ не знают, каким образом будут проводиться следственные действия без подозреваемого. Сарган сообщила, что во вторник прокуратура "определится с решением этой проблемы".

Также по словам пресс-секретаря, операция Госпогранслужбы Украины по выдворению Саакашвили в Польшу стала для Генеральной прокуратуры неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ.

Смотрите также:

Напомним, что 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В 2017 году экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины. По официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако ему было отказано. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: