Гройсман прояснил ситуацию с вакантным креслом губернатора Одесской области

7 ноября 2016, 22:19
1562
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман прояснил ситуацию с вакантным креслом губернатора Одесской области - фото

Гройсман возьмет Одесскую ОГА под личный контроль пока не назначат губернатора

Не менее месяца понадобится на официальное назначение нового председателя Одесской облгосадминистрации после отставки Михеила Саакашвили, в этот период регион будет контролировать премьер-министр Владимир Гройсман

Об этом он сам сообщил в Facebook, прокомментировав внезапную отставку Саакашвили.

"Согласно действующему законодательству, если президент удовлетворит заявление председателя ОГА, по крайней мере, месяц после этого продлится конкурс на назначение нового председателя. Хочу со своей стороны заверить одесситов, что пока область будет оставаться без первого руководителя региона, ситуация в Одесской области будет на моем личном контроле", - написал он.

В свою очередь источники Украинской правды в Администрации президента сообщили, что сейчас рассматривается несколько кандидатур на эту должность. Четких кандидатур пока нет, но обсуждается возможность назначения кого-то из бывших глав Одесской ОГА.

Также заместитель Саакашвили 27-летняя Соломия Бобровская заявила, что станет временным главой Одесской облгосадминистрации.

Ранее Саакашвили объявил об отставке со своего поста, который занимал с 30 мая 2015 года. Свое решение он мотивировал тем, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве.