Гройсман назвал сроки, когда ЕС примет окончательное решение по безвизу для Украины

2 комментировать
Окончательное решение по безвизу для Украины может быть принято в июне - Гройсман

Окончательное решение по безвизу для Украины может быть принято в июне - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что окончательное решение Европейского Союза о введении безвизового режима для граждан Украины может быть принято до июня нынешнего года

"Фактически сейчас каждый месяц будут происходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, я думаю, до июня по срокам выйти на окончательное решение", - цитирует выступление Гройсмана в эфире одного из телеканалов агентство Интерфакс-Украина.

По его мнению, причиной отсрочки Брюсселя стал миграционный кризис в Европе. 

"Возник вопрос, чтобы ввести "предохранитель". Если будет в странах безвизовый режим, как быстро принять оперативное решение, чтобы приостановить этот режим… Я думаю, что уже в этом месяце это будет проголосовано. Я так думаю, потому что у меня есть соответствующая информация. И дальше мы выйдем на протяжении 3-4 месяцев на окончательное решение и по Украине, и по Грузии", - подчеркнул он.

По его оценкам, Украина выполнила все необходимые условия для получения безвизового режима с ЕС.

Как сообщалось, 24 января Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что решение ЕС относительно безвизового режима с Грузией и Украиной будет принято в ближайшие месяцы.

Кроме того, журналист издания Европейская правда Сергей Сидоренко в начале февраля сообщал, что безвизовый режим Украины с Европейским союзом начнет полноценно работать летом 2017 года.

2 февраля Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима Грузии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: