ГПУ приостановила следствие по делу Януковича и его соратников - нардеп

17 ноября 2016, 21:31
554
Цей матеріал також доступний українською
ГПУ приостановила следствие по делу Януковича и его соратников - нардеп - фото
Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное следствие в отношении бывшего президента Виктора Януковича и ряда его соратников

Это следует из ответа прокуратуры на запрос народного депутата Елены Сотник, опубликованного на странице в Facebook.

В ответе Генпрокуратура сообщила, что приостановила досудебное следствие в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, экс-депутов от Партии регионов Алексея Азарова и Артема Пшонки, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра юстиции Елены Лукаш, бывшего министра образования Дмитрия Табачника, экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Досудебное следствие приостановлено также в отношении бывшего главы МВД Виталия Захарченко, экс-министра финансов Юрия Колобова, бывшего первого вице-премьера Андрея Клюева, депутата Сергея Клюева, бизнесменов Александра Януковича и Сергея Курченко.

Следствие остановлено в связи с тем, что все указанные лица находятся в розыске.

"Именно для таких случаев, когда подозреваемый скрывается от следствия и суда, был предусмотрен в уголовном процессе институт заочного производства, который не нуждается в присутствии подозреваемых", - отметила Сотник.

В то же время Генпрокуратура продолжает следственные действия в рамках уголовных производств в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Ранее сообщалось, что народные депутаты не собрали необходимого количества голосов, чтобы включить в повестку дня проект о введении санкций против бывшего президента Виктора Януковича и 21-го его соратника, который в дальнейшем должен рассмотреть Совет национальной безопасности Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал