ГПУ назвала дезинформацией сообщение об отсутствии уголовных дел против Януковича

0 комментировать
Виктор Янукович является фигурантом ряда дел 

Виктор Янукович является фигурантом ряда дел 

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию об отсутствии уголовных производств, открытых в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича 

"Информация, распространенная в СМИ от имени руководителя правления Transparency International, относительно якобы отсутствия сейчас в Украине производств в отношении бывшего президента Украины В. Януковича – абсолютно не соответствует действительности и является дезинформацией", - говорится в сообщении ГПУ. 

Согласно информации Генпрокуратуры, Януковичу сообщено о подозрении в четырех уголовных делах (о приватизации Укртелекома, о завладении урочищем Межигорье, о завладении земельным участком лесного фонда на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области и о незаконном лишении свободы Александра Драбинко и смещении с должности Митрополита Владимира). 

Кроме того, ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Януковича, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). 

Также Департамент специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в отношении Януковича еще в ряде уголовных дел. 

Полный перечень дел против Януковича опубликован на сайте ГПУ. 

Напомним, что по подсчетам Министерства юстиции, за три года при власти масштаб хищений Виктором Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 миллиардов. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: