ГПУ: Балчун будучи главой Укрзализныци самоустранился от своих непосредственных обязанностей

9 августа 2017, 12:51
В Генпрокуратуре Украины заявили, что глава Укрзализныци Войцех Балчун на своем посту самоустранился от своих непосредственных обязанностей и не занимался эффективным управлением предприятием

Как заявила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, Балчун длительный период на рабочем месте не находился (87 дней из 145 рабочих в 2016 году и 45 из 103 в 2017 году).

Видео дня

"Следствием установлено, что от выполнения своих непосредственных обязанностей В. Балчун фактически самоустранился, не занимался эффективным управлением, что негативно сказалось на деятельности предприятия и состоянии законности на железнодорожном транспорте", - написала Сарган в Facebook.

Сарган добавила, что на сегодняшний день расследуются около 90 уголовных производств в отношении должностных лиц ПАО Укрзализныця по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением.

9 августа Войцех Балчун подал в отставку с поста главы государственного предприятия Укрзализныця.

Кабинет министров намерен рассмотреть заявление Балчуна об увольнении на заседании в среду, 9 августа.

Временно исполняющим обязанности председателя правления Укрзализныци планируют назначить первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X