Гопко призвала бойкотировать украинский ланч в Давосе после скандальной статьи Пинчука

10 комментировать
По словам Гопко, статья Пинчука - предательство национальных интересов
Фото: Hanna Hopko/Facebook

По словам Гопко, статья Пинчука - предательство национальных интересов

Глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко призвала политиков и руководство страны не посещать украинский ланч, который организовывает бизнесмен Виктор Пинчук в Давосе (Швейцария)

Такую рекомендацию она дала в эфире телеканала 112 Украина, комментируя скандальный совет предпринимателя отдать России Крым и отказаться от ЕС.

"Торговля в статьях украинскими территориями - это предательство национальных интересов. А это может быть уголовное преступление… Президент должен отказаться от участия в украинском завтраке Пинчука, который будет при Давосе, а не в самом Давосе. Также я бы призвала всех еврооптимистов не ехать и не быть ширмой для того, чтобы закрывать и усиливать Пинчука своим присутствием", - сказала Гопко.

Кроме того, она считает правильным отказаться и от участия в саммите YES (Ялтинская экономическая стратегия).

"Из-за того, что такие гости, как Глазьев и многие другие принимали участие в таких мероприятиях, которые организовывал пророссийски настроенный олигарх Пинчук, который до сих пор живет по стандартам "русского мира", - отметила глава внешнеполитического комитета.


Ранее бизнесмен Виктор Пинчук написал для The Wall Street Journal, статью в которой выразил свою позицию относительно Донбасса и Крыма.

После этого в СМИ появилась информация, что Порошенко решил не посещать ланч Пинчука в Давосе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: