Главный кандидат на должность главы Нацполиции: что известно о начальнике уголовного розыска Князеве

7 комментировать

МВД предложило назначить на пост главы Нацполиции Сергея Князева
Фото: radiotrek.rv.ua

МВД предложило назначить на пост главы Нацполиции Сергея Князева

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил Кабинету министров назначить главой Национальной полиции начальника департамента уголовного розыска полиции Сергея Князева

Редакция НВ подготовила досье на генерала полиции третьего ранга, который вероятно возглавит Нацполицию:

1. Сергей Князев начал службу в органах внутренних дел в 1992 году с должности милиционера отдела охраны города Белая Церковь Киевской области. В уголовном розыске - с 1995 года. Прошел путь от оперуполномоченного в Белой Церкви до начальника департамента уголовного розыска Национальной полиции. В свое время возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровненской, работал в полиции в Киевской и Донецкой областях.

2. Имеет степень кандидата юридических наук (кандидатскую диссертацию защитил в 2013 году), однако наукой не собирается заниматься. "Я защитил кандидатскую диссертацию, имею ученую степень, но пока не вижу себя ученым. По темпераменту стать преподавателем мне будет сложно. Мне нужно что-то другое - кого-то искать, разрабатывать план, догонять, побеждать. Я еще не старый в душе", - заявил он в интервью Zaholovok.

3. В декабре 2014 года награжден орденом Даниила Галицкого "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге".

4. Согласно декларации, полицейский владеет квартирой 87,5  кв.м в Чабанах, квартирой в 74,9 кв.м в Броварах под Киевом, а также двумя земельными участками в населенных пунктах Дмитровка Киевской области и Хомутец Житомирской области. В 2015 году Князев задекларировал зарплату в 265 573 грн, полученную за работу в органах полиции. Кроме того, согласно декларации, Князев хранит в наличке 200 тыс. грн, 2000 долларов и 1500 евро.

5. Сергей Князев разведен. Воспитывает троих детей и внучку. Старший сын пошел по стопам отца и работает в органах. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: