Буду расстреливать: Главарь "ДНР" прокомментировал возможное введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс

14 комментировать
Захарченко подчеркнул, что намерен расстреливать вооруженных представителей ОБСЕ

Захарченко подчеркнул, что намерен расстреливать вооруженных представителей ОБСЕ

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что возможное прибытие вооруженной миссии ОБСЕ в оккупированную Донецкую область будет расцениваться как интервенция

Выступая перед журналистами в понедельник, 25 апреля, он подчеркнул, что мониторинговая миссия получила мандат на мониторинг, поэтому ни один представитель ОБСЕ не придет на его территорию с оружием, передает Интерфакс-Украина.

"Если у них возникнет желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию и всех обсешников, кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", - сказал Захарченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает скорого принятия решения о развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В то же время, по словам заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, введение полицейской миссии в Донбасс возможно лишь при согласии всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

Напомним, в январе Порошенко заявил, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

14 апреля, во время программы "Прямая линия с Путиным" российский президент Владимир Путин заявил, что поддерживает введение в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

15 апреля стало известно, что Порошенко обсудил с Олландом и Меркель введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: