Глава СБУ: Над освобождением Савченко работало большое количество людей

26 мая 2016, 13:32
145
Цей матеріал також доступний українською
Глава СБУ: Над освобождением Савченко работало большое количество людей - фото

Василий Грицак не стал рассказывать подробности освобождения Савченко

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что над решением вопроса освобождения Надежды Савченко с РФ работало много людей

Об этом он заявил на международной конференции Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб, сообщает УНИАН.

Грицак подчеркнул, что "не хочет комментировать сам процесс", а главное, что есть результат.

По его словам, освобождение Савченко было делом чести для всех украинских правоохранителей и политического истеблишмента.

Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

В свою очередь российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путинподписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко. По словам главы Кремля, решение о помиловании Савченко "продиктовано соображениями гуманизма".

Все подробности об обмене Савченко на российских ГРУшників читайте в спецматериале на НВ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал