Глава полиции Одесской области опроверг слухи о наличии у него двойного гражданства - документ

16 мая 2016, 19:50
220
Цей матеріал також доступний українською
Глава полиции Одесской области опроверг слухи о наличии у него двойного гражданства - документ - фото

Фото: Giorgi Lortkipanidze via Facebook

Лорткипанидзе говорит, что возглавил полицию Одесской области, имея лишь одно гражданство

Начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что имеет лишь одно гражданство

В своем Facebook он отметил, что в ряде СМИ появилось много информации о двойных гражданствах чиновников Одесской области, в том числе и о наличии нескольких гражданств у него.

"Когда я получил украинское гражданство и заступил на службу в лице начальника ГУНП в Одесской области, я уже не являлся гражданином Грузии. Поэтому, никакого другого гражданства, кроме украинского, у меня нет", - написал Лорткипанидзе.

В дополнение к своим словам он также обнародовал официальный документ, подтверждающий наличие у него одного гражданства.


Фото: Giorgi Lortkipanidze via FacebookФото: Giorgi Lortkipanidze via Facebook



Фото: Giorgi Lortkipanidze via FacebookФото: Giorgi Lortkipanidze via Facebook


Напомним, ранее из-за двойного гражданства службу покинули двое заместителей главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Так, 10 мая Мария Гайдар объявила о решении уйти в отставку с поста и.о. заместителя главы Одесской ОГА и заявила о намерении работать советником Саакашвили. Ранее, согласно новому закону о госслужбе, был уволен с должности и. о. заместителя председателя Одесской ОГА по вопросам инвестиций и развития Саша Боровик.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал