Глава офиса ЕС в Украине раскритиковал идею признания неподконтрольных территорий Донбасса оккупированными

13 комментировать
Хьюг Мингарелли
Фото: European Union in Ukraine/Facebook

Хьюг Мингарелли

Временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не должны считаться оккупированными, это ошибочный для Украины подход, заявил руководитель представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью РБК-Украина

По его словам, временно оккупированные территории "ДНР" и "ЛНР" не должны подпадать под прямую зону ответственности Российской Федерации, ведь они принадлежат Украине.

"Отдельные районы Донецкой и Луганской областей сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но они не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности Российской Федерации. Это неправильный подход. Решение этой проблемы может быть найдено только путем полного выполнения Минских соглашений", - считает он.

Также европейский дипломат назвал условия для проведения выборов на Донбассе. По его словам, местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под российской оккупацией, возможны в случае обеспечения свободного участия в них украинских партий и украинских СМИ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: