Глава НАБУ ответил на выпад Порошенко о "карнавале с перьями"

1 комментировать
По словам Сытника, фигуранты некоторых дел НАБУ начали опасаться ответственности

По словам Сытника, фигуранты некоторых дел НАБУ начали опасаться ответственности

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отреагировал на заявление президента Петра Порошенко о "латиноамериканском карнавале", прозвучавшее на фоне срыва СБУ и Генпрокуратурой спецоперации НАБУ

"Вызывает недоумение позиция отдельных руководителей государства по поводу того, что происходит. Применяется какая-то терминология - "перья летят, межведомственная война". Никакой межведомственной войны нет. Есть амбиции конкретных руководителей отдельных правоохранительных органов и государства сделать все, чтобы остановить то, что произошло сейчас", - цитирует его 24 канал.

По словам Сытника, создание Антикоррупционного суда уже настолько близко, что фигуранты некоторых дел Бюро начали опасаться ответственности.

"Создан независимый антикоррупционный орган, который получает большую порцию критики, но на самом деле этот орган, наконец, показал то, чего никогда не было в Украине. И есть очень много уголовных производств, которые являются ответом на высказывания всех критиканов и так называемых экспертов, которые постоянно выступают на каналах, подконтрольных отдельным фигурантам по нашим производствам", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления по случаю Дня прокуратуры прокомментировал ситуацию, которая сложилась после срыва СБУ и ГПУ антикоррупционной операции НАБУ.

"Шума, крика и перьев столько, что порой напоминает какой-то латиноамериканский карнавал. Казалось бы даже смешно, если бы не было так грустно", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: