Глава Минюста Украины назвал фамилии российских офицеров, причастных к аннексии Крыма

0 комментировать
По словам Петренко, активная фаза захвата Крыма РФ началась в 2013 году

По словам Петренко, активная фаза захвата Крыма РФ началась в 2013 году

Министр юстиции Украины Павел Петренко назвал фамилии офицеров из России, которые причастны к аннексии Крыма

В интервью liga.net Петренко заявил, что план по захвату Крыма в активной фазе реализовывался уже в 2013 году.

"Информация, которую я могу раскрывать на данном этапе следствия, - это список лиц, которые в ходе аннексии полуострова Крым осуществляли агитацию украинских военнослужащих к переходу на службу в Вооруженные силы РФ: Галкин А.И. (командующий войсками Южного военного округа, генерал-полковник), Куликов В.В. - заместитель командующего ЧФ РФ, контр-адмирал), Мирнов В.В. - заместитель начальника центра связи ЧФ РФ), Остриков О.Л. - начальник береговых войск ЧФ РФ в АР Крым, генерал-майор) и ряд других", - сказал украинский министр.

По его словам, доказательства подготовки оккупации Крыма в 2013 году добавлены в первый иск в ЕСПЧ по аннексии полуострова.

Петренко также отметил, что данные доказательства были получены в частности от спецслужб, Минобороны, а также из показаний свидетелей.

"Много других подтверждений, которые я не могу разглашать. Это опровергает заявления России, что она вступились за "братский крымский народ", когда "киевская хунта" захватила власть в Украине", - добавил он.

Напомним, 20 февраля Алексей Чалый, назвавший себя после оккупации Россией Крыма "мэром Севастополя", рассказал, что переворот на полуострове готовился еще за много лет до 2014 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: