Глава Минфина: Финансирование Евровидения осуществляется в полном объеме

0 комментировать
По словам Данилюка, Кабмин осуществляет финансирование Евровидение в полном объеме

По словам Данилюка, Кабмин осуществляет финансирование Евровидение в полном объеме

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что украинское правительство сделало все необходимое для обеспечения финансирования песенного конкурса Евровидение

На своей странице в Facebook он написал, что выделено 430 миллионов гривен гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 миллионов. Также Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 миллионов гривен в этом году предусмотрено еще 150 миллионов в следующем.

"Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование Евровидения. Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком", - подчеркнул Данилюк.

Ранее немецкая газета Bild со ссылкой на источник сообщила о ведущихся для изменения города, принимает Евровидение-2017 из Киева в Москву. Аргументом в пользу переноса указывалось якобы отсутствие финансовых гарантий со стороны Киева.

В свою очередь Европейский вещательный союз опроверг данные о планах перенести Евровидение-2017 из Киева в Москву.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что Киев неспособен провести песенный конкурс Евровидение, попыткой дискредитации Украины в мире.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: