Глава миграционной службы пообещал перевести Украину на ID-карты к 2020 году

8 ноября 2016, 12:20
206
Цей матеріал також доступний українською
Глава миграционной службы пообещал перевести Украину на ID-карты к 2020 году - фото

В Украине определены сроки перехода на ID-карты

Полный переход с паспортов старого образца на новые ID-карты будет осуществлен в течение ближайших четырех-пяти лет, сообщил глава миграционной службы Максим Соколюк

"Людей не будут вынуждать непременно поменять паспорт к определенной дате. Нынешние паспорта-книжечки остаются действительными... всегда есть люди, которые вообще отказываются получать новые документы. В этом нет ничего страшного", - заявил он в интервью газете Факты.

Соколюк подчеркнул, что на сегодняшний день оборудованием, которое необходимо для производства пластиковых паспортов-карточек, обеспечено чуть больше половины отделений миграционной службы.

"На сегодняшний день необходимым для этого оборудованием оснащены 330 наших отделений из 600. Для остальных техника уже практически закуплена через систему ProZorro, и в настоящее время начинается монтаж", - отметил он.

Он сообщил, что ГМС будет полностью готова к выдаче документов нового образца к концу текущего года.

По словам Соколюка, новый паспорт выдается бесплатно лишь первый раз - в 14 лет. В дальнейшем необходимо будет оформлять новый документ.

Накануне Кабинет министров разрешил с 1 ноября 2016 оформлять ID-карты всем украинцам.

14 июля 2016 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3224, обеспечивающий переход на биометрические паспорта в виде ID-карты.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию