Глава администрации Порошенко рассказал, кто стоит за блокадой Донбасса

2 комментировать
Игорь Райнин озвучил, кому может быть выгодна блокада Донбасса 
Фото: kharkivoda.gov.ua

Игорь Райнин озвучил, кому может быть выгодна блокада Донбасса 

Глава Администрации президента Украины Игорь Райнин заявил, что в блокаде торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей заинтересована как Москва, так и украинские политики и олигархи

"Это [торговая блокада Донбасса] выгодно, во-первых, российской стороне - любое напряжение ситуации на Востоке - это ослабление позиций на всей территории Украины. Во-вторых - это те люди, которые внутри Украины хотят дестабилизировать ситуацию с выгодой для себя, не понимая катастрофических последствий. Это как политики, так и часть олигархов. И третьи - это политики-аматоры среднего пошиба, которые видят в сложившейся ситуации личную выгоду", - заявил он в интервью LIGA.net.

При этом он не назвал имена конкретных олигархов, кому выгодна торговая блокада Донбасса: "Будут доказанные факты - обязательно назову фамилии. Скрывать ничего не буду".

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что энергетическая блокада Донбасса приведет к подрыву национальной валюты, остановки экономического роста, уменьшения поступлений в бюджет, невозможности выполнения социальных программ и рабочих мест.

Блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса началась 25 января по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацит, который добывают в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: