Геращенко: Вопрос об освобождении заложников будет поднят в ПАСЕ

0 комментировать
Ирина Геращенко борется за освобождение заложников на всех международных площадках
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Ирина Геращенко борется за освобождение заложников на всех международных площадках

Народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы 24 января будет поднят вопрос об освобождении украинцев, которые удерживаются на оккупированных территориях Украины и в России 

"О журналистах Романе Сущенко и Николае Семене, о режиссере Олеге Сенцове - узников Кремля, наша украинская делегация будет говорить в ПАСЕ 24 января во время рассмотрения вопроса о свободе слова в Европе и нападениях на журналистов", - заявила она на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, во время свободных дебатов и обсуждения мониторингового доклада украинская делегация будет поднимать вопрос освобождения заложников на оккупированных территориях: украинских военных, мирных жителей, узников Кремля, в частности крымских татар.

Геращенко добавила, что президент Украины Петр Порошенко поднимал вопрос освобождения пленных во время встреч на полях форума в швейцарском Давосе, в том числе во время диалога с новоизбранным генсеком ООН Антониу Гутеррешем, с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими мировыми лидерами.

Напомним, что председатель постоянной делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подготовил доклад Мониторингового комитета о ситуации в Украине, который будет заслушан на сессии ПАСЕ 24 января в Страсбурге. В проекте резолюции ПАСЕ содержится призыв освободить узников Кремля.

По данным Службы безопасности Украины, по состоянию на 18 января 2017 года в плену у незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской остаются 112 украинцев, считаются пропавшими без вести – 490.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: