Геращенко объяснила, почему выросло число заложников в оккупированном Донбассе

12 ноября 2016, 05:40
530
Цей матеріал також доступний українською
Геращенко объяснила, почему выросло число заложников в оккупированном Донбассе - фото

Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Ирина Геращенко заявляет об усилении давления России на Украину

На оккупированных территориях происходят массовые нарушения прав человека, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина

Вице-спикер отметила, что Российская Федерация пытается отвлечь внимание мира и показать Украину, как страну, которая организовывает диверсии и теракты.

"Российская власть пытается дискредитировать Украину в глазах мира. Поэтому сегодня мы имеем такое количество наших заложников. Украинцев, которых хватают на оккупированных территориях, как в Крыму, так и тех украинских заложников, которых хватают в РФ, например, как Романа Сущенко - это попытка показать, что якобы украинская сторона имеет какое-то отношение к диверсиям, терактам", - заявила Геращенко.

Второй причиной увеличения количества заложников, по ее мнению, является усиление шантажа и усиление давления на Украину. "Таким образом РФ пытается добиться от Украины определенных политических решений", - сказала парламентарий.

Геращенко отметила, что такие действия Российской Федерации требуют от Украины активизации усилий на международной арене с тем, чтобы доносить правдивую информацию, что происходит на оккупированных территориях.

"Я обращаюсь с призывом к неправительственным организациям, которые занимаются правами человека - нам необходимо объединить усилия для донесения громкого сигнала миру: оккупированные, закрытые территории становятся территориями массового нарушения прав человека. Только требуя от российских властей допуска туда международных неправительственных организаций по правам человека, мы сможем защитить наших граждан и освободить их ", - сказала в завершение вице-спикер.

Напомним, в июле в тюрьмах Российской Федерации удерживались 10 украинских заложников, еще 109 человек находились в заложниках на оккупированных территориях Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию