Геращенко назвала "ножом в спину" голосование Беларуси против резолюции ООН по Крыму

16 ноября 2016, 11:05
38
Цей матеріал також доступний українською
Геращенко назвала "ножом в спину" голосование Беларуси против резолюции ООН по Крыму  - фото

Фото: Ирина Геращенко\ Facebook

Геращенко разочарована голосованием Беларуси в Генассамблее ООН

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что голосование Беларуси против проекта резолюции по правам человека в оккупированном Крыму на третьем комитете ООН является "ножом в спину"

Об этом Геращенко сказала во время выступления с трибуны ВР, сообщает Украинская правда.

"А что касается позиции Беларуси, то мы расцениваем это как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске и мы ценим это. Но независимая площадка должна быть независимой на всех позициях, а не ангажированной игрой на одну сторону", – отметила вице-спикер.

Она также призвала власти Беларуси уважать право Украины отстаивать свою независимость и суверенитет.

Кроме того, Геращенко выразила разочарование голосованием Армении и Казахстана, которые также проголосовали против резолюции.

"Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особые взаимоотношения с Российской Федерацией, мы все понимаем. Но и наши друзья в дружественных нам Казахстане и Армении должны понимать, что сегодня Украина, украинский народ и украинская армия воюет не только за нашу независимость. Мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику и мы должны это доносить до наших партнеров", – подчеркнула она.

Напомним, что Беларусь была одной из 23 стран, которые голосовали против резолюции ООН о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму.

После этого постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что позиция Беларуси заставляет Киев пересмотреть отношения с Минском на межгосударственном уровне.

15 ноября, в ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму и города Севастополя.

Президент Петр Порошенко назвал принятую резолюцию "победой справедливости".


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал