Фриз об отравлении Кононенко: он проходит детоксикацию

Фриз об отравлении Кононенко: он проходит детоксикацию

Игорь Кононенко проходит программу детоксикации, которая займет достаточно длительное время. Об этом в комментарии НВ рассказала коллега заместителя председателя фракции БПП в Раде и бывший пресс-секретарь президента Ирина Фриз

По ее словам, нардеп не обращался в правоохранительные органы по факту отравления.

«Если бы проводилось официальное расследование, оно было бы зарегистрировано непосредственно в реестре производств, - сказала Фриз. - Учитывая то, что он официально не обратился в правоохранительные органы, то соответственно правоохранительные органы к этому вопросу не имеют отношения».

В Генпрокуратуре НВ подтвердили, что делом об отравлении Кононенко там сейчас не занимаются. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии сообщила, что уголовного производства по делу отравления Кононенко ГПУ не возбуждала. По ее словам, ГПУ в этом случае не может возбудить дело по факту, руководствуясь сообщениями в СМИ, поскольку нет официальной информации об инциденте. На основе слухов дела в ГПУ не возбуждают, сказала она.

Относительно версий отравления, а также предположений о том, что угрозу в виде ртути могли адресовать не Кононенко, а самому президенту Петру Порошенко, в окружении нардепа и в БПП воздерживаются от комментариев.

«Я не сторонник того, чтобы пытаться распространять какие-то версии, если я не уверена, во-первых, в источниках, откуда они происходят, во-вторых – в фактаже, на котором они базируются, - сказала на этот счет Фриз. - Интерпретаций на эту тему не буду делать, учитывая, что меня просил Игорь Витальевич [Кононенко] не слишком публично держать эту тему. Ведь для него сейчас важно просто пройти курс лечения. На работе это никак не отражается, слава Богу. Мы работаем в обычном режиме»

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Игорь Кононенко лечится от отравления ртутью. Это подтвердил его коллега по фракции народный депутат Алексей Гончаренко.

«Во-первых, это, увы, правда. Но, во-вторых, враги не дождутся. И это главное. Игорь сильный человек и справится. Из того, что произошло, он не хотел делать сенсаций, поэтому информации не распространял», - заявил Гончаренко.

По его словам, Кононенко до последнего скрывал эту информацию и ничем не выдавал своего заболевания.

Подробнее о том, почему в БПП воздерживаются от комментариев об отравлении Кононенко, читайте в материале НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: