Фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата

4 комментировать
Фракция БПП приняла решение по Кононенко

Фракция БПП приняла решение по Кононенко

Фракция Блок Петра Порошенко не поддержала вопрос сложения депутатских полномочий с первого заместителя главы фракции Игоря Кононенко

Такое заявление сделал глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко, пишет Громадське ТБ.

По словам Луценко, за сложение мандата с Кононенко проголосовал только Егор Фирсов.

В то же время нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook заявил, что на самом деле "за" лишение мандата проголосовали, по меньшей мере, десять парламентариев, а на заседании самой фракции было 60 нардепов вместо 140.

Напомним, вчера, 3 февраля, министр экономики Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Вслед за ним о своем уходе заявили и четыре его заместителя. Позже президент Петр Порошенко провел с Абромавичусом встречу и выразил надежду, что министр изменит свое решение.

Вместе с тем, одной из причин своего решения Абромавичус назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной. При этом он назвал фамилию нардепа, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, уточнив, что именно он сделал многое для блокирования реформ в ведомстве.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

После этого детективы НАБУ открыли уголовное производство о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны депутата от БПП Игоря Кононенко и некоторых других нардепов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: