Фонд новой соратницы Саакашвили отказался от путинского гранта

0 комментировать
Фонд новой соратницы Саакашвили отказался от путинского гранта

Фонд Социальный запрос ставшей замглавы Одесской ОГА Марии Гайдар направил заявление об отказе от гранта президента РФ в минувшую пятницу

Об этом пишет Дождь о ссылкой на представителя организации.

"Фонд уже отказался от выделенного гранта, еще в пятницу письмо об этом подано в Гражданское достоинство. Все текущие проекты будут продолжать реализовываться в полном объеме", - отметила пресс-секретарь Социального запроса Наталья Малышева.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выступила за заморозку гранта, который предоставили фонду Марии Гайдар Социальный запрос. Памфилова объяснила свою инициативу тем, что Гайдар стала вице-губернатором Одесской области и решила получить украинское гражданство.

Сама Гайдар на пресс-конференции в Одессе отметила, что не хочет терять российское гражданство и готова работать советником или волонтером.

В пятницу, 17 июля, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар в ходе встречи с представителями бизнес-кругов. По словам губернатора, для этого она примет украинское гражданство и своей этой должности Гайдар будет заниматься вопросами социальной сферы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: