Европарламент принял резолюцию по Савченко, пригрозив России ответственностью

0 комментировать
24 апреля СК РФ  предъявил окончательное обвинение Надежде Савченко

24 апреля СК РФ  предъявил окончательное обвинение Надежде Савченко

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 30 апреля призвал Россию немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко без каких-либо дополнительных условий

В принятой резолюции сказано, что Россия не имеет никаких законных оснований или юрисдикции прибегать к каким-либо действиям в отношении украинки. Ответственные за ее незаконное похищение и задержание рискуют столкнуться с международными санкциями или судебной ответственностью.

“Российские власти несут прямую ответственность за безопасность и здоровье Надежды Савченко”, - говорится в документе. В связи с этим и учитывая длительное голодание, европарламентарии призвали Россию обеспечить летчице беспристрастное медицинское обследование международной группой врачей.

Президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель дано задание добиваться освобождения украинки на ближайших встречах контактной группы по реализации Минских соглашений.

Кроме того, Российская Федерация должна незамедлительно освободить других граждан Украины – режиссера Олега Сенцова и сына крымскотатарского лидера Хайсера Джемилева.

Как сообщалось, 24 апреля управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило окончательное обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная не признала свою вину.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: