Еврокомиссар Хан: Принятие безвизового законодательства Радой необходимо уже сейчас

0 комментировать
Йоханнес Хан настаивает на скорейшем принятии безвизовых законов

Йоханнес Хан настаивает на скорейшем принятии безвизовых законов

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан убеждает Верховную Раду, что принятие законов, требуемых для отмены визового режима между Украиной и Евросоюзом, необходимо уже сейчас, а не в будущем. Об этом сообщает агентство Униан со ссылкой на собственного корреспондента

"Европейская комиссия помогает в этом. Но надо, чтобы украинский парламент принял решение таким образом, чтобы были выполнены все необходимые критерии", - сказал Хан на мероприятии Украинская неделя в Европарламенте.

Еврокомиссар высказался о ситуации с электронной системой деклараций: "Важно, чтобы это все было открыто, какова ситуация с частной собственностью, это надо сделать сейчас, а не в будущем".

По словам европейского чиновника, Украина сможет рассчитывать на финансовую помощь в случае успеха проведения реформ. Также он пообещал неизменную позицию Европы по вопросу территориальной целостности Украины, и заверил, что санкции с РФ сняты не будут до полного выполнения Минских договоренностей.

Напомним, 18 февраля депутаты Верховной Рады приняли последний закон из "безвизового пакета".

25 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал 3 безвизовых закона. Но при этом он не подписал закон об электронном декларировании. Как отмечалось, продолжались консультации с Еврокомиссией, чтобы внести изменения в этот законопроект.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: