"Это не ответ Зеленского": Джемилев высказался о реакции Зе-команды по Крыму

16 апреля, 08:06
5823
Цей матеріал також доступний українською
"Это не ответ Зеленского": Джемилев высказался о реакции Зе-команды по Крыму - фото

НВ

Джемилев отметил, что хотел бы услышать ответ от самого Зеленского

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал ответ от штаба шоумена Владимира Зеленского на его пять вопросов относительно временно оккупированного Крыма и Донбасса.

В эфире 5 канала Джемилев отметил, что обращался лично к Зеленскому, а не к его команде.

"Собственно, это не ответ Зеленского, потому что команда - это такое дело, завтра он может сказать: "Я не в курсе, и команды у меня нет, я ее выгнал". Поэтому я хотел бы услышать от самого Зеленского", - сказал он.

Он напомнил, что в обращении было пять вопросов, которые касались не только Крыма.

"Но и о том, что вот вы говорите, что хотите установить мирные добрососедские отношения с РФ. Но поскольку не мы нападали на Россию, не мы оккупировали часть территории России, не мы навязывали России, как ей жить и в каком направлении идти, то на какие уступки вы собираетесь идти, чтобы задобрить Путина? Не предусматривает ли это признание аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской области. На это я получил", - добавил Джемилев.

Джемилев также спрашивал Зеленского об "изменении статуса Автономной Республики Крым на Крымскую автономию", но конкретного ответа об этом не получил.

"Если на предыдущие вопросы – будет ли он встречаться с Путиным и в отношении оккупированных территорий - Зеленский ответил, то здесь расплывчато, четкого ответа я так и не получил", - прокомментировал Джемилев.

Напомним, 15 апреля Мустафа Джемилев в своем обращении адресовал Зеленскому пять вопросов относительно оккупированного Россией Крыма и Донбасса.

В штабе шоумена ответили, что "разговоров о размене временно оккупированного Россией Крыма на мир на Донбассе "не может быть ни при каких обстоятельствах", и эта позиция "непреклонна и бескомпромиссна".

В штабе Зеленского пообещали крымским татарам "отдельную перспективу" после освобождения Крыма.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал