"Это месть Путина". Яценюк отреагировал на свой заочный арест в России

1 комментировать
Арсений Яценюк заявил, что решение суда относительно ареста – это месть главы Кремля 
Фото: Народный фронт

Арсений Яценюк заявил, что решение суда относительно ареста – это месть главы Кремля 

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал решение российского суда о своем заочном аресте "свидетельством абсурда и неадекватности российской власти", сообщает пресс-служба Народного фронта

"Следственный комитет Российской Федерации и российские суды выполнили прямое указание президента Путина. Он мстит за введенные санкции против России, за то, что Украина стала энергетически независимой, что мы подали иски в Европейский суд по правам человека и Организации Объединенных Наций против России за военное вторжение в Украину и поддержку терроризма в Украине. И за то, что Украина выбрала курс в Европу, в свободный мир", - подчеркнул лидер партии Народный фронт.

Яценюк отметил, что его арест в РФ является исключительно политическим заказом против Украины, чтобы не дать ему возможности "доносить украинскую позицию во всех мировых столицах и консолидировать весь свободный мир против российской агрессии".

Напомним, что 27 марта городской суд города Ессентуки (Ставропольский край, Российская Федерация) заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке. 

В сентябре 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах. 

В Министерстве иностранных дел выразили возмущение решением российского суда, назвав обвинения элементом гибридной войны, которые не имеют ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: