ЕС запустил самую масштабную программу по борьбе с коррупцией в Украине

2 комментировать
Инициатива ЕС, по словам Хана, состоит из трех компонентов

Инициатива ЕС, по словам Хана, состоит из трех компонентов

Европейский союз запустил в Украине масштабную антикоррупционную инициативу с общим бюджетом в 15,84 млн евро

Об этом со ссылкой на комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнеса Хана передает Интерфакс-Украина.

"Я рад, что сегодня мы начинаем самую масштабную инициативу по противодействию коррупции… ЕС хочет помогать Украине и ожидает от Украины ответных действий", - заявил он.

По словам Хана, целью этой программы является усиление способности новосозданных украинских антикоррупционных институтов, а также укрепление внешнего контроля за процессом реформ со стороны Верховной Рады, гражданского общества и СМИ.

Как отмечается, инициатива ЕС рассчитана на три года и состоит из трех элементов.

Так, первый, из них предусматривает усиление антикоррупционных органов в ведении расследований, осуществлении уголовных преследований, а также наказание случаев коррупции.

Второй элемент - это создание консультационного совета международных экспертов, который будет способствовать укреплению возможностей комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции тщательно исследовать законодательство в данной сфере и следить за внедрением реформы.

Третий компонент будет способствовать привлечению гражданского общества и СМИ в антикоррупционную деятельность, особенно в регионах, путем предоставления грантов.

Напомним, ранее сообщалось, что еврокомиссар Хан раскритиковал изменения в закон о е-декларировании.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: