Омелян инициирует увольнение директора аэропорта Борисполь из-за срыва договора с Ryanair

3 комментировать
Владимир Омелян предложит Кабмину уволить директора аэропорта Борисполь
Фото: Volodymyr Omelyan/Facebook

Владимир Омелян предложит Кабмину уволить директора аэропорта Борисполь

Министр инфраструктуры Владимир Омелян внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта Борисполь Павла Рябикина

Об этом министр заявил Украинской правде, отвечая на вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта Борисполь из-за неподписания договора с лоукостером Ryanair.

"Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении", - сказал Омелян.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: