Джулиани: Зеленский окружен бессовестными людьми, которых стоило бы просто выгнать

15 мая, 12:06
3741
Цей матеріал також доступний українською
Джулиани: Зеленский окружен бессовестными людьми, которых стоило бы просто выгнать - фото

Скриншот видео Fox News

Рудольф Джулиани

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать.

Об этом Джулиани заявил в эксклюзивном интервью журналисту  Дмитрию Анопченко.

По словам Джулиани, он действительно собирался в Украину в понедельник-среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США.

«В частности, речь идет о событиях в 2016-м году. Они ведь об этом открыто говорили! И избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые серьезнейшим образом выступали против президента Трампа», - посетовал Джулиани.

Адвокат считает, что в окружении Зеленского есть некоторые другие люди, у которых не самые лучшие намерения.

«Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым", - уточнил Джулиани.

По мнению адвоката, человек, которого избрали президентом страны, являющейся  ближайшим союзником США, "окружен людьми, которых стоило бы просто выгнать".  

"Я знаю, насколько эти люди бессовестны! Я не об избранном президенте говорю, я о тех из его окружения, кто развернул кампанию против президента Трампа...", - подчеркнул Джулиани.

Адвокат добавил, что говорит от собственного имени и это не позиция правительства США.  

Ранее личный адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался от  анонсированного визита в Украину и переговоров с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

По словам Джулиани, в окружении Зеленского есть враги Трампа, в частности, это нардеп Сергей Лещенко.  Нардеп обнародовал "черную бухгалтерию" Партии регионов, в которой фигурировало имя главы штаба Трампа Манафорта.

Это спровоцировало серьезный скандал во время выборов и отставку Манафорта.

Сам Лещенко заявил, что Джулиани стал жертвой дезинформации со стороны генпрокурора Украины Юрия Луценко.

В ответ Луценко анонсировал вызов Лещенко в ГПУ и допустил вручение нардепу подозрения.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию