Джемилев: Фильм о сопротивлении оккупации поможет вернуть Крым

0 комментировать
Джемилев отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину
Фото: Пресс-служба АП

Джемилев отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал документальную ленту Крым. Сопротивление, презентованную во вторник в Киеве в кинотеатре "Украина", одним из шагов для возвращения Крыма

Об этом он сказал журналистам после просмотра фильма, сообщает Укринформ.

"Фильм поможет вернуть Крым? Это один из шагов. Думаю, что с таких вот шагов состоит наш путь возвращение Крыма", - сказал Джемилев.

Он также отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину.

"Например, давно нужно разработать стратегию возвращения Крыма, но она до сих пор не разработана. Я понимаю - очень много других дел", - подчеркнул политик.

При этом он добавил, что позицию, что "сначала нужно освободить Донбасс и Луганск, и только потом Крым", считает неправильной.

"Я не воспринимаю такой очередности", - отметил Джемилев и назвал органы государственной власти, которые должны заняться разработкой Стратегии возвращения Крыма.

"У нас есть Совет национальной безопасности, есть Администрация Президента, есть, в конце концов, Кабинет министров. Появилось и Министерство по делам оккупированных территорий. Мы будем давать свои предложения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Киеве во вторник, 12 июля, при участи президента Украины Петра Порошенко прошел премьерный показ документального фильма Крым. Сопротивление, который освещает хронику оккупации украинского полуострова Российской Федерацией.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: