Двух жителей Запорожской области судят за терроризм заочно

0 комментировать
Пока они воюют на Донбассе за

Пока они воюют на Донбассе за "ДНР", на них заведено уголовное дело за терроризм

В Запорожской области заочно осудят двоих местных жителей, воюющих на Донбассе в составе террористических вооруженных формирований батальон Восток и мотострелковой бригады Беркут, передает Интерфакс-Украина

Согласно сообщению, завершено досудебное расследование относительно двух жителей региона, воюющих на Донбассе в составе террористических групп, один из которых – житель Мелитополя, другой - посёлка Новониколаевка.

В ходе следствия удалось установить, что обвиняемые ведут активное противостояние силам АТО, действуя в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР" - батальон Восток и 3-тьей мотострелковой бригады Беркут.

Действия указанных сил квалифицированы по ч.1 ст.258-3 УК Украины - "участие в террористической организации", предусматривающих наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Поскольку злоумышленники пребывают на временно неподконтрольной украинской власти территории, их осудят заочно.

Напомним, вечером,16 февраля, боевики террористической организации "ДНР" открыли огонь по мирным кварталам Авдеевки.  Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст 258 УК Украины ( террористический акт).


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: