Думай!Те и Стадион, так стадион. Главные мемы президентских выборов-2019

24 апреля, 12:39
4319
Сюжет
Цей матеріал також доступний українською
Думай!Те и Стадион, так стадион. Главные мемы президентских выборов-2019 - фото

Світлана Сирота via Facebook

Принты на одежде, вдохновленные мемом "Стадион, так стадион"

Выборы президента-2019 были самыми необычными в истории независимой Украины.

Впервые кандидаты обменивались короткими роликами-обращениями, впервые сдавали анализы, впервые дебаты прошли на стадионе, а выигравший кандидат получил рекордную поддержку проголосовавших.

Также выборы запомнились яркими мемами. НВ напоминает о главных из них.

Я вам ничего не должен

В январе 2019 года вышел сюжет программы Схемы о бизнесе Владимира Зеленского в России.

Во время подготовки этого сюжета журналисты Радио Свобода попытались взять комментарий у Зеленского. Он отказался с ними говорить, заявив, в частности: "Я вам ничего не должен".

Зеленский заявляет, что он ничего не должен журналистам Радио Свобода после 16 минуты 20 секунды

Это выражение стало мемом.

Думай!Те

В конце марта, незадолго до первого тура выборов на предвыборных плакатах действующего президента Петра Порошенко появился призыв "Думай!", на который сразу же отреагировали соцсети.

3 апреля, уже после того, как стали известны результаты голосования в первом туре, на него отреагировал и Владимир Зеленский. В конце видеоролика, в котором он "вызывает" Петра Порошенко на дебаты на НСК Олимпийский, он говорит: "Даю Вам 24 часа, думай!Те".

Даю вам 24 часа

После видеообращения к Порошенко 4 апреля Зеленский записал еще одно - к кандидатке в президенты Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре. Он предложил ей стать арбитром на дебатах на НСК Олимпийский и сказал, что ждет ответа в течение 24 часов.

Стадіон, так стадіон

Вечером 3 апреля Петр Порошенко записал видеообращение к Владимиру Зеленскому, в котором согласился на дебаты на НСК Олимпийский. В этом видеообращении содержался еще один мем президентских выборов-2019: "Стадион, так стадион".

Появились даже тематические футболки с такой надписью.

Дебати нема кого

Юлия Тимошенко перед первым туром президентских выборов была единственной, кто пришел на дебаты в эфире Суспільного. Она почти сразу же оттуда ушла, но перед этим успела провозгласить: "Я прийшла на дебати, но дебати нема кого". Выражение "дебати нема кого" тоже стало мемом.

Тимошенко и хот-дог

17 марта Юлия Тимошенко опубликовала на своей странице в Instagram видео того, как она покупает хот-дог в магазине неподалеку от Славянска. На видео она так и не решается начать его есть.

На это видео сразу же бурно отреагировали соцсети.

27 марта фотоответ на хот-дог Тимошенко опубликовал Владимир Зеленский с комментарием: "Чтобы не быть по приколу, решили быть серьезными, как все)".

Голосуем не по приколу

27 марта лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук записал видеообращение к украинцам, в котором призвал их голосовать ответственно, а не "по приколу". В своем видеообращении Вакарчук не называл имен, но так как Владимир Зеленский - комик, можно было заключить, что оно было направлено против него.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал