Достаточно присягнуть президенту. Дмитрий Гнап назвал политическое устройство Украины "феодальной монархией"

18 февраля, 18:53
751
Цей матеріал також доступний українською
Достаточно присягнуть президенту. Дмитрий Гнап назвал политическое устройство Украины "феодальной монархией" - фото

НВ

Дмитрий Гнап

Экс-журналист, кандидат в президенты Дмитрий Гнап заявил, что в Украине отсутствует верховенство права, а политический строй представляет собой "феодальную монархию".

"Мы живем в системе феодальной монархии, по сути, где никто никогда не будет наказан из-за того, что здесь нет верховенства права. Потому что достаточно присягнуть на верность нашему президенту, который по сути является монархом, он является королем, - и все, и тебе обеспечена свобода от наказаний", - сказал Гнап в интервью Радио НВ.

Такое заявление экс-расследователь сделал в продолжение мысли о том, что украинцы привыкли к отсутствию ответственности топ-чиновников за коррупционные преступления.

"У нас постепенно "откачивали воздух" каждый месяц в течение пяти лет, делая вот такие "уколы" коррупционными скандалами. Понятно, что через пять лет мы уже привыкли к тому, что кто-то снова прокрался и никто опять не сядет", - отметил Гнап.

Напомним, бывшему журналисту-расследователю Дмитрию Гнапу удалось собрать около 3 миллионов гривен для регистрации кандидатом в президенты.

Его выдвинули кандидатом в президенты Украины на 10-м всеукраинском съезде партии Сила людей.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн