День вышиванки в Раде: депутаты на заседании показали вышивку на любой вкус и цвет. Фоторепортаж

19 мая 2016, 15:05
1073
Цей матеріал також доступний українською
День вышиванки в Раде: депутаты на заседании показали вышивку на любой вкус и цвет. Фоторепортаж - фото

Фото: Iryna Gerashchenko via Facebook

Политики одели вышиванки и с радостью позировали фотографам

В День вышиванки, который в этом году отмечают 19 мая, многие народные депутаты соблюли негласный дресс-код и пришли на заседание парламента в вышитых рубашках и платьях

В соцсетях, в том числе и на страницах народных избранников, уже появилось множество групповых портретов и селфи с позирующими политиками - в белых, красных, черных и пр. нарядах с разнообразной вышивкой.



Ранее сообщалось, что пользователи социальных сетей активно публикуют свои фотографии в вышиванках, приуроченные ко Дню вышиванки, который в этом году празднуют 19 мая.

Напомним, День вышиванки проводится ежегодно в третий четверг мая. Идею этого праздника в 2006 году предложила студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк.

По словам организаторов, основная цель мероприятия - это сохранение украинских ценностей и их популяризация среди молодежи и населения государства в целом. Праздник не предусматривает обязательных мер, кроме одевания вышиванки.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал