Дело Супрун: еще один нардеп от Радикальной партии подал в суд - СМИ

17 февраля, 11:01
6540
Цей матеріал також доступний українською
Дело Супрун: еще один нардеп от Радикальной партии подал в суд - СМИ - фото

Ульяна Супрун / Facebook

Ленский считает, что Супрун незаконно назначили и.о. министра

Народный депутат от Радикальной партии Алексей Ленский подал в суд на и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, сообщает Главком.

По словам председателя фракции Радикальной партии Андрея Лозового, иск его однопартийца касается незаконного назначения Супрун на должность первого заместителя главы украинского Минздрава.

"К Супрун можно по-разному относиться, но в Украине должен быть один закон для всех. Кабмин назначает исполняющего обязанности министра. Тогда Кабинет министров назначил Сурпун на должность первого заместителя министра здравоохранения, хотя заместителей должен утверждать сам министр. Однако на тот момент эта должность была вакантной. Таким образом, действующая власть вытерла ноги о закон. Если же премьер так ее защищает, пусть внесет кандидатуру в парламент и коалиция проголосует", - заявил Лозовой в комментарии Главкому.

Нардеп также привел данные социологического опроса группы Рейтинг, согласно которым Ульяна Супрун имеет самый большой антирейтинг среди украинских топ-чиновников.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева разрешил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

В то же время нардеп Мосийчук, который подал иск в суд, заявил, что дополнит свои требования в иске против Супрун и будет в дальнейшем добиваться ее увольнения.

5 февраля суд временно запретил и.о. министра Ульяне Супрун выполнять обязанности главы МОЗ Украины.

Иск в суд подал нардеп Игорь Мосийчук, который, в частности, считает ее некомпетентной.

Кабмин поддержал главу МОЗ и решил обжаловать решение суда. Поддержку Супрун выразили также премьер Владимир Гройсман и президент Петр Порошенко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн