Дебаты 14 апреля. Зеленский не пришел, Порошенко общался с прессой и народом - как развивались события на НСК Олимпийский

14 апреля, 16:16
35078
Цей матеріал також доступний українською
Дебаты 14 апреля. Зеленский не пришел, Порошенко общался с прессой и народом - как развивались события на НСК Олимпийский - фото

REUTERS / Valentyn Ogirenko

Порошенко отвечает на вопросы журналистов на сцене для дебатов в одном из помещений НСК Олимпийский

14 апреля в 14:14 на НСК Олимпийский должны были начаться дебаты Петра Порошенко с Владимиром Зеленским. Последний на них не явился. НВ вело онлайн-трансляцию мероприятия.

16:07 Порошенко выходит со стадиона.

15:56 Людей на стадионе все больше, их, вероятно, несколько тысяч. Они все собираются для совместного фото с Порошенко.

15:51 Порошенко выступает перед своими сторонниками в мегафон. "Победа будет за нами", - говорит он. В ответ они скандируют его имя.

15:48 Порошенко и его сторонники исполняют государственный гимн.

15:45 Люди заходят на НСК Олимпийский с площади перед ним, где они перед этим собрались. Они почти полностью заполнили сектор стадиона и продолжают заходить.

15:43 Порошенко и его сторонники фотографируются на НСК Олимпийский.

15:39 Петр Порошенко, держа за руку свою жену, Марину Порошенко, идет по НСК Олимпийский. Он говорил, что спустится туда со сцены на случай, если Зеленский собирался с ним встретиться и именно на стадионе, а не на сцене.

15:36 Порошенко и солист Kozak System исполнили фрагмент песни Ти ж мене підманула..

15:33 Он снова говорит о том, что Зеленский не явился на дебаты, а украинский народ имеет право "не покупать кота в мешке". Порошенко снова предлагает Зеленскому прийти на стадион.

15:31 Порошенко вышел на большую сцену.

15:26 Ожидается, что Порошенко снова выйдет на большую сцену на стадионе, чтобы пообщаться с собравшимися людьми.

15:22 Большинство людей на НСК Олимпийский - сторонники президента. Они слушают концерт группы Kozak System.

15:18 В конце своего выступления Порошенко снова призвал Зеленского приехать в эфир ICTV 15 апреля в 22:30.

15:17 Я надеюсь, что шоу, которое кто-то здесь собирался провести 19 числа, будет отменено.

15:13 Мне не нравится виртуальный кандидат. Для большинства это сюжет с Слуги народа, но мы выбираем не Голобородько, говорит Порошенко. Соберись с силами и придите на дебаты - вновь призывает президент Зеленского. Я уже пришел на канал 1+1.

15:09 Порошенко рассказал, почему не продал свой бизнес.

14:58 Порошенко заявил, что уволил главу Службы внешней разведки Сергея Семочко в пятницу, 12 марта.

14:56 Порошенко заявил, что полностью доверяет главе МИДа Климкину и главе Минобороны Полтораку.

14:52 - Еще осталось 10 минут. Если Зеленский не придет, завтра нас пригласили на ICTV, говорит Порошенко. Он призывает Зеленского приехать завтра в эфир ICTV, или провести дебаты послезавтра: "Больше 70% украинцев хотят услышать дебаты".

14:48 Порошенко заявил, что у него нет доказательств, что Зеленский наркоман, поэтому он его так не называет. 

14:41 Зеленского приглашали, чтобы он хоть что-то рассказал. Если его изберут - это будет выбор украинского народа и я его буду уважать. Меня беспокоит, что мы должны пойти снова на референдум (как предлагает владимир Зеленский - ред.) и остановить евроинтеграцию. Референдум должен проходить предметно - готов ли украинский народ делегировать часть полномочий наднациональным органам, говорит Порошенко.

14:38 Порошенко говорит, что первый тур президентских выборов стал самым демократичным в истории Украины.

14:34 Порошенко отвечает на вопрос журналиста о языковой норме укранского закона об образовании.

14:31 Порошенко снова прокомментировал борды с Путиным, отметив, что они означают лишь то, что Путин хочет, чтобы в Украине сменился президент.

14:16 Президент предложил подождать Зеленского 45 минут.

14:04 Президент говорит, что если Зеленский уже приехал из Франции и придет на дебаты, то миллионы украинцев смогут увидеть ответы на сложные вопросы, а тысячи собравшихся на НСК Олимпийский - на большом экране.

14:02 Порошенко уже на сцене.

13:57 Порошенко приехал на НСК Олимпийкий.

13:50 Модератор дебатов Андрей Куликов рассказал, как собирается проводить дебаты без одного участника.

"Еще есть, кажется, 26 минут, чтобы он появился. Если не появится приглашенный участник дебатов, то состоится, очевидно, общение с журналистами в другом формате - вот и все. Не напрасно же мы все здесь собрались", - заявил он.

13:39 Фото сцены для дебатов на НСК Олимпийский.

"Пока главная новость в том, что внутри НСК монтируется еще одна сцена. Для самих дебатов, если Зеленский таки придет. Пока за 2 часа до начала людей" 0", - рассказал журналист Евгений Плиньский, добавив, что все кварталы заполнены правоохранителями.

Вечером 11 апреля президент Петр Порошенко пришел в студию 1+1 в прямой эфир программы Право на владу. Он пригласил кандидата в президенты Владимира Зеленского присоединиться к нему и начать дебаты прямо там, продолжить их 14 апреля на НСК Олимпийский и закончить 19 апреля в студии Суспільного.

Зеленский ответил, что приглашает Петра Порошенко на дебаты на НСК Олимпийский 19 числа и положил трубку.

12 апреля СМИ сообщили, что на анонсированные Петром Порошенко дебаты на НСК Олимпийский 14 апреля будут пускать всех желающих. Однако в штабе Порошенко считают, что вероятность их проведения не превышает 20%. 12 апреля представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что дебаты кандидатов не состоятся с вероятностью 80%, потому что "один из кандидатов дебатов избегает".

Между тем штаб Зеленского распространил видеоанонс дебатов с президентом Порошенко, согласно которому они должны начаться 19 апреля в 19:00 на НСК Олимпийский.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал