Британский журналист: В Украине сейчас разыгрывается главная драма Европы

5 комментировать
Померанцев: Многих европейцев утомил общий европейский проект
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Померанцев: Многих европейцев утомил общий европейский проект

В Украине разыгрывается главная драма Европы и всей европейской идеи, считает британский журналист, писатель и специалист по российской пропаганде Питер Померанцев

Свое мнение он высказал в интервью НВ.

"Для меня главная драма Европы и всей европейской идеи сегодня разыгрывается в Украине. Здесь ответы к возможному будущему Европы, ее способности подтвердить ценностные основания своего единства.  К сожалению, я по меркам Европы, – романтик, а политики предпочитают торговаться.  Многих европейцев утомил общий европейский проект, и они хотят уйти в постскриптум истории", - сказал Померанцев.

Он отметил, что такие страны, как Германия, Италия и Франция уже не хотят нести бремя идей.

"Германия, Италия, Франция - старые страны, старые люди, в том числе, демографически. Они совсем не хотят нести бремя идей и за что-то бороться. Хорошо, если бы их никто не трогал, а они тихо продолжали торговать автомобилями с Россией. Иногда они, как старики, движимые давним чувством вины, просыпаются, вспоминают - боже мой! У нас же ценности! И бегут в своей старческой ночной одежде по улице куда-то вдаль. Но быстро остывают - мы же старые, а вот есть молодые амбициозные Китай и Россия, а мы идем спать. И вот это желание не брать на себя ответственность - очень заметная черта европейцев", - подчеркнул Померанцев.

Полное интервью с Померанцевым читайте в свежем номере журнала Новое Время №3 от 27 января 2017 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: