Без прессы. В Минске проходят встречи подгрупп контактной группы по Донбассу

1 комментировать
Группу по гуманитарным вопросам координирует специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини

Группу по гуманитарным вопросам координирует специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини

Во вторник, 19 мая, в Минске (Беларусь) проходит заседание рабочих подгрупп в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 

Как сообщает Русская служба ВВС, в подгруппе по безопасности украинскую сторону представляет первый руководитель Службы безопасности Украины, экс-премьер-министр Евгений Марчук. От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных сил РФ Ярослав Москаль. Курирует работу этой подгруппы глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

В то же время в рабочей группе по гуманитарным вопросам Украину представляет депутат Верховной рады Ирина Геращенко, Россию - заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов. Координирует гуманитарные вопросы специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

Вместе с тем в заседаниях подгрупп участвуют по два представителя самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако "состав делегации ДНР не афишируется".

Отмечается, что на этапе согласования встреч ДНР заявила в качестве своих представителей по гуманитарным вопросам "уполномоченного ДНР по правам человека" Дарью Морозову и "директора департамента международного сотрудничества" Никиту Нарыжного.

В качестве представителей в подгруппе по безопасности от ДНР были заявлены юристы Алексей Никоноров и Инна Коротич.

Напомним, 6 мая в Минске прошла встреча контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины, которая проходила в гостинице Президент-отель.

Представитель боевиков Денис Пушилин заявил, что в Минске "совершен прорыв". "Совершился прорыв, которого, наверное, все ждали с момента подписания комплекса мер 12 февраля. Запустились и начали работать подгруппы, причем достаточно конструктивно", - сказал он.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: