Беспрецедентно: Порошенко заявил, что примет участие в судебном процессе по делу о расстрелах на Майдане

3 комментировать
По словам Порошенко, он недоволен темпами расследований
Фото: пресс-служба президента

По словам Порошенко, он недоволен темпами расследований

Президент Петр Порошенко намерен принять участие в судебном процессе по делу о расстрелах активистов во время протестов на Майдане в Киеве в 2014 году.

Об этом он заявил на церемонии открытия выставки, посвященной участникам Революции Достоинства Переведи меня через Майдан, передает Интерфакс-Украина.

"Зло должно быть наказано, и поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас", - сказал Порошенко.

При этом он добавил, что разделяет недовольство общественности темпами расследования и результатами судебных процессов.

"В то же время хорошо осознаю масштаб преступления, равно как и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм…", - отметил президент.

По его словам, настолько процедурно-сложный путь необходим для того, "чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах".

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева вынес приговор по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана. Подозреваемого Юрия Крысина признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Прокуратура просила шесть лет лишения свободы. 

В то же время суд изменил меру пресечения и отпустил из СИЗО Олега Гебана и Сергея Костенко, также причастных к данному преступлению, и подозреваемых в убийстве возле Майдана шести человек 18 февраля 2014 года.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: