Беднейте, господин Порошенко. Профессор УКУ Ярослав Грицак дал оценку украинскому президенту

4 комментировать
Грицак хочет, чтобы Порошенко занимался благотворительностью публично

Грицак хочет, чтобы Порошенко занимался благотворительностью публично

Президент Украины Петр Порошенко может доказать благие намерения по отношению к стране уже с 1 января 2017 года, начав публично раздавать свое состояние на благотворительные цели, считает историк, профессор Украинского католического университета, член Нестеровской группы Ярослав Грицак

"Итак, если украинцам мое главное пожелание - становитесь богаче, то президенту в новогоднем обращении советую как раз обратное: беднейте, господин Порошенко - и чем убедительнее, тем лучше", - отметил он в колонке для НВ.

Грицак подчеркнул, что есть сообщения о том, что Порошенко уже занимается благотворительностью, но делает это непублично.

"Не хочу полагаться на слухи. Хочу видеть, как он раздает средства через созданные им благотворительные фонды для помощи беженцам, инвалидам войны, пенсионерам, молодым ученым и самым социально незащищенным слоям населения. Другими словами, наш президент мог бы стать кем-то вроде украинского Сороса или диккенсовского Скруджа, если хотите", - заявил Грицак.

Историк добавил, что если декларация Порошенко за 2017 год засвидетельствует рост его состояния, то это будет значить, что нынешний президент стал "реинкарнацией" Виктора Януковича.

Полный текст авторской колонки Ярослава Грицака читайте в свежем номере журнала Новое Время - №48 от 23 декабря 2016 года.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: