Аваков высказался в поддержку пересмотра статуса АТО на Донбассе

0 комментировать
По словам Авакова, необходим пересмотр статуса АТО, но не сути

По словам Авакова, необходим пересмотр статуса АТО, но не сути

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поддерживает идею пересмотра статуса антитеррористической операции на Донбассе с учетом сложившихся реалий

Об этом он сказал в четверг, 15 июня, в рамках встречи парламентско-гражданской платформы, организованной Консультативной миссией ЕС и ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

"Решение о проведении АТО было реакцией на тогдашнею необычную ситуацию, с которой ранее не сталкивалась Украина. Сейчас, когда речь идет о полномасштабной военной операции, и это не специальная операция Служб безопасности с привлечением других сил, то, очевидно, нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - пояснил он.

В то же время министр отметил, что конфликт должен решаться политическим путем.

"Глубоко убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а будет решаться через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование. Вторым темпом, безусловно, идет позиция правоохранителей и военных", - сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что пришло время завершить антитеррористическую операцию на Донбассе и определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по оккупации Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: