Аваков: Уровень доверия украинского общества к полиции значительно возрос

0 комментировать
Министр внутренних дел подчеркнул, что рост уровня доверия к полиции – общегосударственное явление.
Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

Министр внутренних дел подчеркнул, что рост уровня доверия к полиции – общегосударственное явление.

Уровень доверия общества к правоохранительным органам растет, заявил руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков во время рабочего визита в Хмельницкую область, передает пресс-служба МВД

Как говорится в сообщении, руководитель ведомства назвал уровень преступности и доверие населения основными показателями эффективности работы полиции. При этом показатели Хмельницкой области министр охарактеризовал как неплохие. Но и подчеркнул, что рост уровня доверия людей к полиции является общегосударственным явлением.

"Не реформы и разговоры о них нужны гражданам и нам, а результат. И общество видит качественные изменения в работе правоохранительных органов, а, следовательно, уровень доверия растет. Из всех государственных институтов высочайшее доверие населения имеют Национальная полиция, Национальная гвардия, Вооруженные Силы и пограничники. Выше доверие только к церкви и добровольческим отрядам", - заявил Аваков.

Он также подчеркнул, что такие показатели являются реальным успехом правоохранителей.

"Сейчас уровень доверия к полиции 42% – это колоссальная цифра. И примерно 43% недоверия. То есть баланс доверия-недоверия к Национальной полиции составляет -1%. А это гигантский рост за последнее время. Патрульная полиция, как часть Нацполиции, еще лучше: около +3%", – подчеркнул министр.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: