Аваков решил провести консультативный конкурс на должность главы Нацполиции

17 ноября 2016, 14:24
31
Цей матеріал також доступний українською
Аваков решил провести консультативный конкурс на должность главы Нацполиции - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение провести консультативный конкурс на должность главы Нацполиции

В частности, Аваков отметил, что назначение на должность руководителя Национальной полиции согласно законодательству не предполагает проведения конкурса. Например, сейчас начальник полиции назначается на должность и освобождается от должности Кабмином по представлению премьер-министра в соответствии с предложениями министра внутренних дел Украины.

"Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности", - сказано в сообщении в Facebook министра.

Аваков отметил, что во избежание политических спекуляций и проведения честного и открытого отбора кандидата на должность руководителя полиции, создана Консультативная комиссия. В нее будут приглашены профессиональные эксперты из США, Канады, консультативной миссии ЕС в Украине и авторитетных экспертов от украинской общественности.

"Отбор будет осуществляться Комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. После финального собеседования Консультативная комиссия будет рекомендовать мне кандидатов, наиболее достойных занять должность председателя Национальной полиции по своим профессиональным, деловым и человеческим качествам", - уточнил министр.

В итоге, лучший из отобранных кандидатов будет предложен Аваковым на рассмотрение Кабмина. Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время.

Напомним, 14 ноября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе объявила об отставке со своего поста. Кабмин удовлетворил ее заявление об отставке 16 ноября.

В соответствии с приказом МВД, и.о. главы Нацполиции назначен Вадим Троян.

НВ

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию