Аваков отчитался о ходе расследования по делу Фирташа

26 июня 2015, 21:36
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в рамках расследования уголовного производства в отношении компаний группы бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem арестовано уже 86 объектов недвижимости

Помимо уже арестованных объектов, в "работе" сейчас находятся еще 35 объектов и 133 земельных участка, сообщил Аваков в Facebook:

"Как уже сообщал раньше в рамках расследования хищения у государства суммы 5 миллиардов 742 миллиона гривен - МВД арестовало около полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской компании… Сегодня процесс продолжается - и на настоящий момент арестовано 86 объектов. Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина", - написал министр.

Видео дня

Кроме того, уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководством НАК Нафтогаз Украина, будет расследовать Главное следственное управление МВД Украины:

"Генеральная прокуратура проверив обстоятельства и факты, приведшие к возбуждению дела - сначала изъяла производство, а затем вчера подтвердило законность действий МВД и определили подследственность расследования за ГСУ МВД", - написал он.

По его словам, достигнута договоренность о сотрудничестве с ФБР США, отметив, что уже проведен значительный объем следственных действий "по восстановлению ранее злонамеренно утраченных, как мы считаем, фактов о этом преступлении".

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Запорожской области обязал подконтрольный Дмитрию Фирташу горловский химический концерн Стирол выплатить НАК Нафтогаз Украины более 1 млрд гривен за потребленный газ.

Новое Время

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X